Артикул: 1774105
(0 голосов)
85 руб.
Кол-во:
Срок поставки, рабочих дней
7

Советы по разведению

Разбивайте грибную плантацию с мая по август. Желательно сделать это под деревьями - березами или соснами.

В качестве субстрата подходит готовый грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа.

Выращивание и уход

  • Выкопайте вокруг ствола выбранного дерева 3 лунки диаметром 10–15 см и глубиной 20 см.
  • Наполните лунки до половины глубины компостом, затем разложите кусочки мицелия подберезовиков из расчёта 1/3 пакета на 1 лунку. Засыпьте компостом до уровня земли и плотно утрамбуйте.
  • Прикройте лунки слоем мха, листового опада или веток.
  • Осторожно поливайте плантацию: по ведру воды вокруг каждой лунки.
  • Вносите подкормки на приживлении грибницы в виде раствора сахара (10 г на 10 л воды).
  • Летом, если нет осадков, периодически увлажняйте плантацию.

Можно употреблять в пищу в жаренном, соленом, сушеном, маринованном виде.

Подберёзовики  отлично подходят для начинки в пироги, пиццы.

Грибной соус (для макарон или картофеля)

Ингредиенты:
50 г сухих грибов  или 300 г свежих,
3 стакана воды,
1 ст. ложка муки,
1 луковица,
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
Сухие грибы замочите на 3 часа, свежие отварите без соли. Разведите муку с 1 ложкой масла, прожарьте до коричневого цвета, долейте 2 стакана грибного бульона и варите на медленном огне под крышкой 15 минут. Нашинкуйте лук, обжарьте с 1 ложкой масла, добавьте отварные мелко нарезанные грибы, ещё немного прожарьте и переложите в в соус, подсолите и дайте прокипеть ещё пару минут.

    Выращенные на своем участке подберезовики (их еще называют осовик или обабок) - всегда под рукой и настоящее наслождение для гурманов!

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Введите Ваш e-mail:
Введите Ваш пароль:
Если Вы уже зарегистрированы на нашем сайте, но забыли пароль или Вам не пришло письмо подтверждения, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Акссессуары

Назад